/

Курс «Основы искусства сомелье» в Казани


Назад в раздел

ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ



©  Учебно-тематический план и программа курса:

«ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ»

Цель курса: Получение слушателем базовых знаний по технологии и географии производства вин и крепких напитков, по составу (содержанию сахара, тонинов и т.п.), по правилам подачи и гастрономическим сочетаниям. Курс рекомендован для барменов, мерчандайзеров алкоголя,  может быть ступенью для получения образования сомелье в Европе.

Начальные  требования к обучаемым:  Начальное (и выше) профессиональное  образование. Исключение употребления кофе, сигарет в дни занятий.

Продолжительность обучения:  48 ак.час.     Стоимость: 12800р.

Занятие 1  (4ак.ч. – лекция )  Общие вопросы виноградарства, виноделия

-  Основные понятия о вине и технологии виноделия. Осн.виноградарские (винодельческие) регионы мира.

-  Сорта винограда, теруар

-  Классификация вин по технологии производства, классификация вин по содержанию сахара, по

            содержанию спирта

-  Правила подачи, декантация, аксессуары, основные знания и навыки,

            необходимые мерчандайзеру.

-  Влияние формы бокала на вкус и восприятие вина


Занятие 2  (3ак.часа – лекция) Вина Франции
-  Общая характеристика виноделия Франции

-  Винодельческие регионы во Франции
-  Культивируемые сорта винограда

-  Классификация качества французских вин, иерархия вин контролируемого наименования по происхождению
-  Краткая характеристика французских вин, гастрономические сочетания

 Занятие 3  (3ак.часа – лекция) Вина Франции (продолж.)
- Ведущие винодельческие регионы Франции: Бордо, Бургундия.

- Субрегионы, апелласьоны, имеющие мировую известность.

Краткая характеристика вин.

 

Занятие 4   (3ак. ч. – лекция) Вина Франции (продолж.)
- Другие винодельческие регионы:  Долина Луары, Юго-Запад,  Долина Роны, Эльзас.

Известнейшие субрегионы и апелласьоны.

Краткая характеристика вин.


Занятие 5  (3ак.ч. – лекция) Вина Франции (окончание)
- Регион Шампань.  

- Метод производства шампанского.

Основные  производители шампанского.

 

Занятие 6   (3ак.ч. – лекция) Вина Италии.
 - Общая характеристика виноделия Италии.
 - Классификация качества итальянских вин
 - Краткая характеристика итальянских вин
                                                                 
Занятие 7  (3ак.ч. – лекция) Вина Италии.

- Ведущие винодельческие регионы, культивируемые сорта винограда

- Наиболее известные вина Италии. Гастрономические сочетания.

Занятие 8  (3ак.ч.–лекция)  Вина Испании и Португалии.
- Общая характеристика виноделия Испании
- Культивируемые сорта винограда.
- Классификация испанских вин

- Краткая характеристика испанских вин, гастрономические сочетания

- Вина Португалии.

 Занятие  9  (3ак.ч. – лекция)  Вина  Германии, Австрии 

- Общая характеристика Германии и Австрии как  винодельческих стран.

-  Винодельческие регионы Германии и Австрии.

- Особенности классификация качества немецких  и австрийских вин 

- Краткая характеристика вин Германии и Австрии

 Занятие 10  (3 ак.ч. – лекция)  Вина и торговые марки стран Нового Света
 - Аргентина, Чили, США, Австралия, ЮАР                                                                                                                                              

Занятие 11   (3ак.ч.– лекция) Крепкие спиртные напитки

- Технология производства                                    

- Апелласьоны винодельческой провинции Коньяк
- Классификация качества
                                    

Занятие 12   (3ак.ч.–лекция) Крепкие спиртные напитки 

- Гастрономические сочетания


ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ
Назад в раздел
it-construction