/ /

ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РТ


Может ли (и каким образом?) власть разрешить следующее свое противоречие:

С одной стороны, власть поддерживает (по крайней мере декларирует) предпринимательство и малый бизнес - упорядочило тендеры на гос.заказы, организует СЭЗоны, технопарки и т.п., выделяет гранты и программы финансовой поддержки молодого, инновационного и др. предпринимательства за счет гос.бюджета., вводит льготные кредитование и налогообложение, в т.ч. патенты.

С другой стороны, власть требует от налоговиков наполнения гос.бюджета любой ценой – и часто это происходит за счет не только постепенного удушения малого и начинающего бизнеса налогами, штрафами и пенями, но и мгновенного и внезапного разорения предпринимателя одним налоговым ударом за маленькую провинность. При этом сама налоговая служба сплошь и рядом допускает грубейшие нарушения своего же налогового кодекса и других законов - по срокам, по форме документов, подтасовка задним числом документов.

Могу привести конкретные вопиющие примеры из своей практики - отмена моего патента за уже давно прошедший год с требованием отчитаться по общей системе налогообложения, а также из практики моих родственников и знакомых.

Никто из налоговых служащих персонально не отвечает за проступки и ошибки, судебные издержки выигранных предпринимателями дел (и компенсации за моральный и материал. ущерб) покрываются не из их карманов, а из бюджета – поэтому творится вакханалия налоговиков по отношению к предпринимателям. И весь этот беспредел в налоговой службе потакается властью (см. выше цель власти – наполнить госбюджет любой ценой).

ИП Каримова Л.П.
30.04.2014г.


it-construction