ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУРСЫ, переподготовка, профессиональное обучение / Обучение по туризму и гостеприимству
Курсы по кулинарии в Казани | «Comfest»
Назад в раздел
КУРСЫ ПО КУЛИНАРИИ
©Программа (Примерное меню)
КУРСЫ ПО КУЛИНАРИИ
Цель курсов: получение практических кулинарных навыков приготовления блюд, соответствующих определенному циклу (определенной кухне).
Продолжительность: полный цикл кулинарного курса длится 45ак.часов = 9 занятий. Демонстрационные циклы длятся 3-4 занятия.
1й демонстрационный цикл «НАЦИОНАЛЬНАЯ ТАТАРСКАЯ КУХНЯ»
Занятие 1. (5ак.ч.- практика)
Салат по-домашнему (с черносливом)
Суп-лапша домашняя
Лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте)
Кыстыбый с картофелем; Ватрушка с творогом
Чай по-татарски
Занятие 2. (5ак.часов - практика)
Солянка по-казански
Жульен «Охотничий»; Куриный рулет с черносливом
Манты по- казански
Сметанник
Шербет из изюма
Занятие 3. (5ак.часов - практика)
Бульон мясной прозрачный; Гарнир - пельмени для жениха
Треугольники; Губадия
Напиток «Алсу»
Занятие 4. (5ак.часов - практика)
Салат-коктейль «Дуслык»
Суп-куллама по-деревенски (суп картофельный с кулламой и мясными фрикадельками)
Рыба, запеченная в фольге
Чак-чак; Кош теле ( хворост)
Клюквенный кисель
2й демонстрационный цикл «КУХНЯ НАРОДОВ МИРА»
Занятие 1. (5ак.часов - практика) Европейская кухня (Франция и др.)
Салат «Цезарь».
Луковый суп.
Шампиньоны с чесноком. Ростбиф.
Бисквит (шарлотка).
Шоколад по-французски; Английский чай «Кастрэд» (яичный).
Занятие 2. (5ак.часов - практика) Средиземноморская кухня (Италия и др.)
Греческий салат.
Суп – рыбный классический итальянский.
Равиолли с мясом и овощами. Греческий соус песта.
Пицца классика.
Кофе Борджиа; Шоколад по-испански.
Занятие 3. (5ак.часов - практика) Восточно-азиатская кухня (японская, узбекская и др.)
Суп – шурпа (баранина).
Хлеб – хачапури.
Гювеч с маслом чили.
Креветки темпура. Суши. Роллы.
Соус для креветок. Аджика.
Имбирный чай. Десерт «Зимняя услада».
Назад в раздел