Программа «Профессиональное обучение повара (с присвоением 3 разряда)»
Назад в раздел
ПОВАР (3-4 квалиф.разряд)
© Учебный план курса профессиональной подготовки по профессии
«ПОВАР»
Цель курса: Получение профессиональных знаний, навыков и умений по специальности «Повар» с присвоением 3-4 квалификационного разряда
Категория слушателей: Для обучения по данной программе допускаются лица, ранее не имевшие рабочей специальности, опыта работы, имеющие общее среднее образование.
Для лиц, имеющих первую рабочую профессию или среднее специальное образование (не родственное профессии Повар) предусмотрена сокращенная 486-часовая программа на базе данной программы.
Продолжительность обучения: 840 ак.час. (сокращенный вариант программы – 486часов =3-4 месяца для лиц, имеющих первую рабочую профессию или любое начальное проф.образование)
№№ п/п |
Курсы, предметы |
Всего часов |
Форма контроля |
Сокращ. Прогр. |
1. |
Теоретическое обучение по профессии |
240 |
|
121 |
1.1. |
Экономический курс |
20 |
|
16 |
1.1.1. |
Основы рыночной экономики |
8 |
|
4 |
1.1.2. |
Основы трудового законодательства |
4 |
|
4 |
1.1.3. |
Основы калькуляции и учет |
8 |
|
8 |
1.2. |
Общепрофессиональный (отраслевой) цикл |
44 |
|
20 |
1.2.1. |
Основы физиологии, санитарии и гигиены (+оформление санитарных книжек) |
8 |
зачет |
8 |
1.2.2. |
Безопасность и Охрана труда |
4 |
|
|
1.2.3. |
Организация производства предприятий общественного питания |
16 |
|
4 |
1.2.4. |
Товароведение пищевых продуктов |
16 |
зачет |
8 |
1.2.7. |
Другие предметы |
|
|
|
1.3. |
Специальный курс |
180 |
|
85 |
1.3.1. |
Оборудование предприятий общественного питания (с основами электротехники) |
48 |
экзамен |
24 |
1.3.2. |
Кулинария |
120 |
экзамен |
64 |
|
Карвинг |
8 |
|
|
2. |
Практическое обучение |
552 |
|
320 |
2.1. |
Обучение на учебном участке |
152 |
Экзамен |
105 |
2.2. |
Производственная практика |
400 |
|
215 |
|
Резерв учебного времени |
20 |
|
17 |
|
Консультации |
20 |
|
20 |
|
Квалификационный экзамен |
8 |
|
8 |
|
Итого: |
840 |
|
486 |
Назад в раздел